Petrolero se quedó con el clásico en la Copa Neuquén

El partido se jugó a la insólita hora de las 23, luego de un retraso de más de una hora en los partidos anteriores. Se adelantó así la fecha del fin de semana, porque Alianza participa del Torneo Regional de Fútbol Amateur.

El triunfo fue para Petrolero Argentino por 3 a 1, en un partido que tuvo todos los condimentos de un clásico:goles, expulsados, discusiones y la celebración al final.

El inicio del partido estuvo enmarcado en la fiesta que montó la hinchada de Petrolero, que incluyó pirotecnia y bengalas. Ya en el partido Alianza lograba imponer un poco más su juego pero un error de su arquero hizo que comenzara perdiendo el partido tras el gol de Muñoz. Se recompuso rápidamente y pudo empatarlo tras un cabezado de Romero.

El segundo tiempo tambien tuvo emociones, ingresaba Thiago Lapadu en el local que fue determinante en el desarrollo del encuentro, logrando asistir a Emilio Galván para que parara la pelota con el pecho y marcara el 2 a 1 para el Matador. Otra gran intervención que tuvo Thiago fue lograr la expulsión de Enzo Muñoz que para el arbitro cortaba con falta y era ultimo jugador ya que la “Araña” quedaba frente a frente con Burgos. De ese tiro libre Joaquin Hernández anotaba el tercer gol para Petrolero con un perfecto tiro libre.

Alianza se quedaba con 9 jugadores y además quedaba por de bajo en el marcador. Pehuén Paez movía el banco pero no lograban generar juego ni llegadas con peligro al arco que defendía Córdova. Cerca del final el juvenil Lapadu se iba a ir expulsado por doble amarilla dejando a sus equipo en igualdad de condiciones. El partido estuvo demorado debido a que el cuarto arbitro sufrió el impacto de algunos proyectiles arrojados desde la tribuna local.

El partido terminaba siendo victoria para Petrolero que se prende y llega con chances a la ultima jornada de clasificar al igual que Alianza. Luego del partido la tabla quedo con Don Bosco como único líder con 12 puntos, Rivadavia segundo con 10 puntos, Alianza tercero con 9, Petrolero cuarto con 8 puntos y Unión de Zapala ultimo con solo 5 puntos.