Petrolero liquidó a Unión en un tiempo

Petrolero ya está en cuartos y enfrentará a Maronese por la Copa Neuquen

Hoy se recuperaron los segundos 45 minutos entre el Matador y el Canario. Petro salió con la ventaja del 1 a 0 conseguida el domingo y hoy lo liquidó con 3 goles de Gonzalez y 2 de Viveros.

El partido terminó 6 a 0 a favor del Naranja que, después de 3 días de suspenso, pudo cerrar su llave de octavos de final. La historia comenzó el domingo con los 45 minutos iniciales en el 30 de Septiembre donde los de Plaza Huincul sacaron una diferencia mínima por el gol de Matías Almendra a los 31 minutos, pero el encuentro se suspendió en el entretiempo por temas de seguridad.

La resolución del cotejo se pospuso para la tarde del miércoles y a puertas cerradas. El local se presentó con los mismos 11, mientras que el elenco zapalino tuvo cambios obligados: Juan Fuentes reemplazó al capitán Luciano Huenulao y Eric Jara a Agustín Muñoz en la zaga central; y Facundo López a Lorenzo Barrera en el ataque.

Los 45 minutos complementarios se jugaron en 2 tiempos de 22 minutos y comenzaron reñidos, con dos equipos preocupados por no cometer errores. Pero antes de que alguno lograra tomar el control Petro encontró el 2 a 0 en la viveza de Víctor Viveros que presionó la salida del Canario, le robó el balón a Carrasco, dejó en el camino a Fuentes y definió entre las piernas del arquero Barriga para su primer grito de la tarde.

Con la ventaja Petro se acomodó y explotó la potencia de los delanteros. Fue así que a los 18 Viveros recuperó otro balón en el medio y le puso un pase de 3 dedos a Braian González que, en velocidad, eludió al arquero y decretó el 3 a 0.

El golpe anímico desmoronó al Canario que a los 20 se quedó con 10 hombres por la expulsión de Eric Sepúlveda que cortó un mano a mano de Bambán González con un codazo.

El primer tiempo concluyó a los 22.30 y tras un breve descanso los equipos salieron a jugar los minutos restantes que traerían más goles. A los 3 minutos Pepón Viveros capturaría un rebote corto tras un remate de González para el 4 a 0.

Seguidores del Matador (foto Prensa Club Petrolero)

El quinto fue un golazo de González por la elaboración y la definición. Petro la movió bien de izquierda al centro y luego envío un balón largo a la derecha para el desborde de Luis Osorio que levantó la cabeza y la dejó en el punto penal para Bambán, el delantero se había pasado pero frenó, controló el balón, giró y remató para su segunda conquista a los 21 minutos.

El goleador consiguió su hat trick sobre el final con una jugada similar que inició Claudio Díaz por izquierda, la devolvió al medio para Juan Ríos y el volante la cambió a la derecha para Lautaro Rikemberg que con la cabeza la metió al área y nuevamente González puso la cabeza para el 6 a 0 final.

Ahora el Matador debe prepararse para recibir a Maronese, el próximo sábado por los cuartos de final de la Copa.

Síntesis:
Petrolero Argentino: 1 José Alegría, 2 Luis Osorio, 3 Matías Almendra, 4 Enrique Zapata, 5 Juan Ríos, 6 Nicolás Cattaneo, 7 Braian González, 8 Cesar Espinosa, 9 Víctor Viveros, 10 Fernando Zúñiga, 11 Sebastián Vázquez. 12 Mauricio Inostroza, 13 Exequiel Galván, 14 Lautaro Rikemberg, 15 Claudio Díaz, 16 Mirko Zaichco.
Unión de Zapala: 1 Fernando Barriga, 2 Juan Fuentes, 3 Ignacio Cechich, 4 Eric Sepúlveda, 5 Agustín Carrasco, 6 Agustín Muñoz, 7 Franco Lagos, 8 Ezequiel Rodríguez, 9 Lorenzo Barrera, 10 Darío Vázquez, 11 Joaquín González. 12 Álvaro Calas, 13 Fernando Riquelme, 14 Lautaro Espinoza, 15 bruno Jamilla, 16 Nicolás Pacheco, 17 Fabricio Gómez.