Site icon Cutral Co al Instante

Se cumplió la ley

299Deportes anticipó que Alianza buscaría la ley del ex y se cumplió por duplicado. El equipo de Berruezo derrotó a Don Bosco y Hernán Méndez, ex jugador del Barrio, puso cifras definitivas.

El encuentro entre Alianza y Don Bosco por la fecha dos de Copa Neuquén pintaba para partidazo, pero el primer tiempo fue un atentado a la vista. Prácticamente no hubo disparos al arco y fue un juego muy trabado en el mediocampo con la presión continúa de ambos lados. Alianza tuvo la iniciativa y el dominio del balón, pero fallaba en el último pase y no inquietaba al arco del Barrio. La visita apostaba a replegarse y salir de contra, si bien el esquema no era efectivo, el planteo amenazaba al Gallo.

Los 45 iniciales terminaron sin pena ni gloria, pero la charla de Berruezo hizo efecto en el complemento porque Alianza salió con mayor intensidad a la segunda parte. A los 3 minutos anunció con un gol de Alejandro González que fue anulado por posición adelantada, pero se marcaba que los locales encontraban los espacios con el cambio de posición de Rodrigo Baeza a la banda derecha y el tándem con Joaquien Hernández. La apertura del marcador llegaría a los 10 con un rechazo largo de Ema Garrido para González, que aguantó la marca y se la bajó a Baeza que quedó mano a mano y no falló. En sólo dos fechas el delantero sumó su cuarto gol de la temporada.

El gol golpeó duro a Don Bosco que no supo reponerse. Apostó a los ingresos De Sáez y Cerna la para apoyar a Ramón Toledo en el ataque, pero la apuesta ofensiva no resultó. Alianza siguió generando peligro y lo liquidaría sobre el final.

Hernán Méndez, ex jugador de Don Bosco, entró cuando faltaban 15 y tuvo buenas apariciones con gambetas cortas que dejaban a los rivales en el suelo, pero sellaría una buena actuación con el gol a los 42 minutos luego de un centro de Caniche Hernández desde la derecha. El arquero Moreno no logró dominarla y Méndez sólo tuvo que empujarla en la línea para cumplir con la ley del ex y marcar un gol que no festejó.

El triunfo ante un rival de peso es más valioso para Alianza que suma 6 de 6 y se anima a soñar con una buena campaña. La próxima fecha será el primer clásico frente a Petrolero en el 30 de Septiembre.

En los demás resultados de hoy, Alianza ganó 1 a 0 en Octava y Reserva; y Don Bosco se impuso por 2 a 0 en Séptima.

Síntesis:

Alianza: 1 Leonel Bravo, 2 Joaquín Hernández, 3 Lisandro Garrido, 4 Matías Takara, 5 Diego Salazar, 6 Elian Valenzuela, 7 Alex Urrutia, 8 Victor Maripil, 9 Rodrigo Pichún, 10 Rodrigo Baeza, 11 Alejandro González. 12 Emanuel Gallegos, 13 Nicolás Romero, 14 Kevin Tapia, 15 Nicolás Berruezo, 16 Hernán Méndez. Dt: Nicolás Berruezo.

Don Bosco: 1 Juan José Moreno, 2 Eduardo Venegas, 3 Luis Obreque, 4 Sebastián Jara, 5 Cristian Sáez, 6 Rubén Barraza, 7 Lucas Lezana, 8 Heber Martínez, 9 Ramón Toledo, 10 Franco Reyes, 11 José Rojas. 12 Gustavo Bravo. 13 Héctor Cerna, 14 Gonzalo Sáez, 15 Alan Pineda.