Petro no pudo en el Gigante

El Matador comenzó bien en la visita a Parque Sur, pero nuevamente se durmió en el entretiempo y pagó por la falta de eficacia en la segunda mitad. Los locales se quedaron con el triunfo por 78-70 con Hernández como goleador.

Con Cedric Blossom encendido desde el arranque y un buen nivel de Cantarutti, Petro se puso arriba en el cuarto inicial por 13-23 y cerró el primer tiempo en 29-36. Pero el descanso no le sentó bien y en el arranque del complemento fue un equipo diferente y con muchas imprecisiones. Apenas logró marcar 4 puntos en 5 minutos y Parque Sur emprendió la remontada con Martínez, Bolling, Hernández, Alderete y O’Garro que dieron un tercer periodo impecable.

Los locales pasaron al frente y dejaron el tablero en 56-47 de cara a los 10 minutos finales.

En el último cuarto Petro quiso reaccionar y encontró juego en Donovan Marshall (21), Cedric Blossom (14) y Franco Vieta (14). A falta de 44 segundos el Naranja logró acortar la distancia a un punto (71-70), pero entre Richard y Hernández liquidaron el pleito en 78-70 para que Parque vuelva al triunfo en el Gigante de Concepción del Uruguay.

Hernández fue el goleador y figura del local con 21 puntos, pero también destacaron Alderete (16) y Martínez (14).

El Matador ganó uno de tres en la gira más extensa de su fixture y ya emprendió el camino de regreso para recibir a Atenas el próximo miércoles en el gimnasio municipal de Cutral Co.