Sol opacado por el Verde

Pérfora brilló ante Sol de Mayo y se quedó con dos puntos valiosos en su casa. Fue 92 a 73 con una enorme producción colectiva y Matías Barberis como goleador con 20 puntos.

De los 40 minutos de juego, el Verde dominó al menos 35 con un nivel enorme que mantiene intacta su confianza. Todos los jugadores rindieron en sus minutos en cancha con la idea fiel del técnico, un equipo con una defensa sólida e intensidad en el contragolpe, pero también con buenas rotaciones y distribución del balón que por momentos dejaron sin ninguna respuesta a los de Viedma.

El Verde tuvo parciales de 19-15, 23-10, 22-23 y 28-25 para liquidar el pleito ante un equipo que pelea en mitad de tabla. Entre los puntos altos estuvieron Matías Eidintas (13), Javier Ledesma (14), Charly Sepúlveda (12), Gustavo Maranguello (15) y Nacho Claris (6), pero el goleador de la noche para los locales fue el Flaco Matías Barberis que consiguió 20 puntos y se adueñó de las zonas pintadas.

Del lado de Sol de Mayo, casi todas las respuestas estuvieron en manos de Sebastián Fermanelli y Ezequiel Dupuy con 18 y 23 puntos respectivamente.

Los de barrio Uno ganaron 8 de los 9 partidos disputados como locales y se mantienen como escoltas de Villa Mitre con 29 unidades por la racha de 12 victorias y 5 derrotas, aunque los de Bahía Blanca tienen algunos juegos pendientes.

Al Verde le queda una semana de descanso y el próximo viernes tendrá que medirse como visitante con Cinco Saltos, el rival con el que más se cruzó en esta temporada.

Síntesis:

Pérfora (92): 4 Ignacio Claris (6), 5 Matías Eidintas (13), 6 Gustavo Maranguello (15), 7 Javier Ledesma (14), 8 Carlos Sepúlveda (12), 9 Agustín Lecona (5), 10 Matías Barberis (20), 12 Gaspar Funes (0), 13 Manuel Navarro (5), 15 Lautaro Vásquez (2). DT: Fernando Claris.

Sol de Mayo (73): 5 Facundo Ramadori (0), 6 Sebastián Fermanelli (18), 7 Franco Ruesga (1), 8 Kevin Zambrano (7), 9 Ezequiel Dupuy (23), 10 Juan Pastor (4), 11 Facundo Brizuela (7), 12 Lucas Bianco (4), 13 Agustín Sosa (0), 14 Lucas Palacio (9). DT: E. Moreno.