Gritaron el TRI

Extremitas tuvo un mal primer tiempo y perdía la final del Femenino de Plaza, pero se repuso en el complemento y ganó por 2 a 1 para alzar su tercera copa.

El Torneo de Fútbol Femenino de Plaza Huincul llegó a su fin y el equipo campeón fue uno que ya está acostumbrado a festejar. Extremitas dominó la tabla general en sumatoria de puntos y atravesó la ronda de playoffs siendo superior a sus rivales, pero la final se le hizo cuesta arriba. Las rivales fueron las chicas de Super 8, revelación del campeonato con un rendimiento de menor a mayor y un gran primer tiempo para complicar a las favoritas.

El duelo comenzó parejo pero Super 8 se sintió mejor con una presión alta que no dejaba a Extremitas encontrarse con su juego. Fue ahogar y resistir para las Azulgranas que sobre el final del primer tiempo encontraron el gol en un tiro libre bombeado de Melani Quiniban que se coló por encima de la arquera Andrea Mardone.
Extremitas no la pasó bien pero tuvo tiempo para ajustar los errores en el entretiempo y salió al complemento con otros ánimos, de a poco arrinconó a Super 8 y comenzó a generar ocasiones de gol, pero el empate llegó a los 12 minutos tras un córner desde la izquierda, hubo un rebote en ala defensa que le cayó redondito a Zaida Sepúlveda. La 9 se llenó el empeine con la pelota y convirtió un golazo.
El empate no conformó a las Extremas que mantuvieron la presión y copiaron la receta de sus rivales para el segundo tanto. El equipo Naranja consiguió un tiro libre detrás de mitad de cancha y fue la capitana Isabel Navarrete la encargada del potente zapatazo que se convirtió en el gol del campeonato.
Las Extremas sumaron su segunda copa consecutiva pero tercera en la cuenta total por los torneos organizados por Deportes de Huincul.
Super 8 se tuvo que conformar con el trofeo al segundo premio; y Nueva Alianza se quedó con el tercer lugar luego de empatar 1 a 1 con Almagro e imponerse por 4 a 1 en los penales. Gisela Mendoza de Super 8 fue la goleadora del campeonato y Natalia Quiroz de Las Cracks, la arquera con la valla menos vencida.
También se entregaron los trofeos del torneo Apertura disputado a principios de este año. Extremitas fue campeón, La Familia subcampeón y Nueva Alianza tuvo el tercer lugar. En aquella edición Zaida Sepúlveda (Extremitas) fue goleadora y Andrea Sepúlveda (La Familia) la dueña de la valla menos vencida.
El próximo torneo se jugará a partir de febrero de 2018 y será en cancha de 11 jugadoras.