El Barrio lo ganó en la tribuna

Alianza y Don Bosco tuvieron poco fútbol en la tarde del sábado, pero los de Zapala se llevaron los puntos por un polémico penal que Fernando Pettineroli cambió por gol.
El duelo por la fecha 3 de Copa Neuquén comenzó con una insólita, porque cuando recién corrían 5 minutos una pelota se pinchó y tuvo que ser retirada de la cancha. El balón no fue el único desinflado porque el partido tuvo muy poco de entretenido. Si bien el Gallo se propuso tener la iniciativa con la tenencia y las ocasiones más claras, le faltó precisión para terminar sus jugadas y la única clara llegó a los 43 minutos con un cabezazo de Pablo Firpo en el palo, sin embargo el primer tiempo fue solo para los bostezos y el duelo de la tribuna.
Para el complemento el Gallo anunciaba mejorías y los cambios no tardaron en llegar, a los 11 minutos ingresaron Baeza y Armoa para darle velocidad al atque por las bandas, pero Don Bosco se refugió bien en el fondo para apostar a los contragolpes, cuando el ritmo empezó a mejorar otra pelota se pinchó e increíblemente el juego entró en un bache donde los equipos se prestaban el balón, sin embargo pasados los 65 minutos de juego Alianza volvió a tomar el control y a amenazar a el arco defendido por Juanjo Moreno, sin embargo a los 74′ Alianza salió mal desde el fondo y el error fue aprovechado por Cristian Sáez que recuperó en mitad de cancha y corrió para enfrentar al arquero Bravo, pero cuando pisó el área fue barrido desde atrás por Lisandro Garrido y ante el reclamo de la parcialidad del Barrio, el árbitro Luis Biffis señaló el punto penal. El fallo desató los reclamos del plantel y la parcialidad Celeste y por más de 5 minutos el juego estuvo detenido. En medio de las protestas Matías Takara vio la roja y el Gallo quedó con un hombre menos. Finalmente Fernando Pettineroli lo cambió por gol a los 35 con un remate potente al palo izquierdo de Piche Bravo, que voló hacia el otro lado.
Con la diferencia a su favor el Barrio se replegó y aguant´a un Alianza que fue con todo y sobre el final tuvo varias chances de gol que fueron rescatadas sobre la línea por la defensa de Don Bosco.
El partido terminó 1 a 0 y con múltiples reclamos al juez del encuentro. Don Bosco se llevó 3 puntos de oro y la Zona A se mantiene pareja.
Sin embargo hubo buenas noticias para el Gallo en formativas, porque en Séptima ganó 5 a 3 con dos goles de Francisco Perlo, dos de Facu Giménez y el restante de Videla. Octava goleó por 6 a 1 con un doblete de Gómez y los restantes de Cattáneo, Aguilera, Palavecino y Vega. En Reserva Luciano González y Alejandro De La Fuente le dieron la victoria al Celeste por 2 a 0.
Síntesis
Alianza: 1 Leonel Bravo, 2 Matías Takara, 3 Lisandro Garrido, 4 Joaquín Hernández, 5 Alex Urrutia, 6 Federico Panei, 7 Pablo Firpo, 8 Fernando Basualdo (C), 9 Pablo Parra, 10 Axel Carmona, 11 Rodrigo Pichún. 12 Pablo Medel, 13 Hugo Lizama, 14 Samuel Ríos, 15 Rodrigo Baeza, 16 Alfredo Armoa.
Don Bosco: 1 Juan José Moreno, 2 Rubén Barraza, 3 Luis Obreque, 4 Lucas Stefani, 5 Maximiliano Quezada, 6 Adolfo Schultz, 7 Fernando Pettineroli, 8 Walter Lara, 9 Ramón Toledo, 10 Hernán Méndez, 11 Cristian Sáez. 12 Gustavo Bravo, 13 Heber Martínez, 14 Matías Sáez, 15 Darío Manghi, 16 Sebastián Jara.