Fiesta incompleta

El Matador volvió a su casa, pero no pudo tener una fiesta completa ya que empató en 3 goles con Don Bosco en el clásico a pasar de ganar 2 a 0 en el primer tiempo.
El equipo de San Martín y Vergara comenzó el partido sin tanta intensidad y no pudo dominar el balón en los primeros minutos. Recién a los 20minutos encontró la manera de lastimar a Don Bosco que tampoco había hecho mucho por llegar al arco de Inostroza. A los 20 minutos Fernando Zúñiga trepó por la izquierda, llegó al área y disparó al medio del arco, el arquero dio rebote y fue Claudio Domínguez el que no pudo hacer el primer gol al tirar la pelota por arriba.
Después de ese aviso Víctor Castro llegó por la izquierda y pudo definir ante la salida del arquero para poner el 1 a 0. Castro no lo grito por su pasado en “el Barrio”. Apenas un minuto más tarde Fernando Zúñiga marcó el 2 a 0 a los 23 llegando desde la izquierda.

Después de encontrar la fórmula, el Naranja se puso 2 a 0 con justicia y después se retrasó y no pasó mayores sobresaltos ante Don Bosco.
El Matador salió al segundo tiempo algo pasivo ya que no tomó la pelota y no tuvo profundidad y después de una jugada con muchas carambolas la visita descontó del pie de Ramón Toledo con pasado en Alianza y Petro.

Petrolero siguió desordenado y sin peso ofensivo después del gol ya que no ingresaron bien los cambios de Javier González por Claudio Dompinguez y de Braian González por  Víctor Castro a los 12 y a los 16 minutos del complemento. En el medio ingresó Zapata por Juan Ríos a los 12 del segundo tiempo.
Por esto y una falla defensiva a Petro le empataron el partido con otro gol de Ramón Toledo a los 23 minutos después de que Mauricio Inostroza le tapara un mano a mano pero Slatan aprovechó la segunda jugada.

El matador siguió inconexo y con mucho espacio en el mediocampo, pero logró un nuevo gol a los 37 minutos por un buen centro de Víctor Viveros y un mejor cabezazo de Fernando Zúñiga. La alegría no le duró mucho al matador ya que Maximiliano Quezada empató a los 40 minutos de la etapa final. Petro siguió intentando pero sin claridad no pudo lograr la heroica en la vuelta al 30 de Setiembre.

Síntesis
Petrolero
Mauricio Inostroza; Gonzalo Almendra, Jonathán Badilla, Germán Alegría, Lucas Gatica; Víctor Viveros, Matías Almendra, Juan Ríos, Fernando Zúñiga; Claudio Domínguez, Víctor Castro.  DT: Ariel San Martín y Héctor Vergara.
Suplentes: José Alegría, Luis Osorio, Enrique Zapata, Lucas Almendra, Braian González, Javier González, Emilio Galván.

Don Bosco
Juan Moreno; Lucas Stefani, Rubén Barraza, Adolfo Schutz, Luis Obreque; Cristian Sáez, Maximiliano Quezada, Hernán Méndez, Fernando Petineroli; Ramón Toledo y Heber Martínez. DT Ricardo Castro.
Suplentes: Víctor Quirulep, Walter Lara, Sebastián Jara, Darío Manghi, Miltón Baigorria.
Goles: PT 22 Min. Victor Castro (P);  PT 23 Fernando Zúñiga (P), ST 6 Min. Ramón Toledo (DB); ST 23 Min. Ramón Toledo (DB); ST 37 Min. Fernando Zúñiga (P); ST 40 Min. Maximiliano Quezada (DB).

Amarillas: PT 33 Min. Juan Ríos (P); ST 10 Min. Lucas Stefani (DB); ST 34 Min. Sebastián Jara (DB).
Rojas: No Hubo.
Cambios: ET Sebastián Jara por Luis Obreque (DB); ST 10 Min. Enrique Zapata por Juan Ríos (P); ST 12 Min. Braian González por Víctor Castro (P); ST 16 Min. Javier González por Claudio Domínguez (P); ST 19 Min. Walter Lara por Lucas Stefani (DB); ST 40 Min. Darío Manghi por Ricardo Castro (DB).

Entre Comillas
“Todavía tenemos que agarrarle la mano a la cancha que es grande, ellos trataron de manejar la pelota y no pudieron. Cuando nosotros nos pusimos a punto casi ganamos el partido”.