Derrota de Dinos

El Verde del Rugby perdió 18 a 6 ante Jabalíes que tuvo un buen encuentro y se llevó un merecido premio de Plaza.
Esta tarde Dinos RC recibió a Jabalíes en un partido correspondiente a la 3era fecha del Torneo Regional Patagónico 2017 desde las 14.

El partido comenzó entretenido y Jabaliés rápidamente comenzó con su plan de juego y tuvo una patada a los palos, pero Mauricio Ichazo no acertó. Después el local trató de avanzar en los primeros minutos, pero se encontró con un rival bien plantado que no dejó muchos espacios.

A los 10 minutos Ichazo acertó un penal y puso en ventaja a la visita en su segundo intento con el pie. La visita estuvo más atento en los rucks y además ganó en el scrum por el empuje los “gordos”.

Después de que Dinos no jugó bien una salida de manos, la presión de Jabalíes hizo que robaran una pelota en posición de ataque y Maximiliano Omad encontró espacio para atacar y llegar al try que fue convertido por Ichazo.

Por su parte Dinos tuvo una buena chance para marcar por un buen juego combinado de fowards y backs, pero no tuvo la justeza necesaria para descontar. El Verde si pudo anotar con una patada a los Palos del pie de Fernando Weber a los 34 para quedar 3-10 abajo.
Omad convirtió un nuevo try sobre el final de la primera etapa aprovechando otra pérdida de Dinos y una defensa abierta para que Jabalíeas se vaya al descanso 3-15 arriba.

En la segunda etapa la visita no tuvo tanto la guinda entre las mano por lo que no fue tan peligrosa. El Verde fue para adelante pero le costó entrarle a un equipo que hizo un juego inteligente, no cometió muchos errores y se mantuvo entero físicamente.

Jabalíes trató de alargar la diferencia con penales a los palos, pero Ichazo no estuvo tan fino desde larga distancia. Weber volvió a descontar  a los 14 minutos con un penal convertido por Weber, pero no le alcanzó ya que Jabaliés ganó el partido desde la defensa y con mucha inteligencia. Volvió a anotar de penal Ichazo a los 30 minutos del complemento y definió ya el encuentro por 6-18 ya que Dinos atacó pero no encontró la manera.

Jabalíes ganó en una cancha difícil y se llevó un merecido premio mientras que Dinos tendrá que ir a buscar una victoria en San Martín para recuperarse inmediatamente.