Picún Arriba

Picún se quedó con torneo regional sub 17 de vóley por tercer año consecutivo después de pasarla mal ante el Biguá. Fue por 3 a 2 en set de desempate.

Picún llegó a Cutral Co con la intención de meter el hat-trick en torneos patagónicos, pero enfrente estuvo un duro Biguá que mostró actitud y buen juego ofensivo durante gran parte del encuentro.

El primer set fue para las capitalinas por 25 a 21 luego de un buen juego y de una floja respuesta de Picún en defensa, pero lo mejor de Biguá se vio en el segundo cuarto donde mostró más seguridad en el armado de las jugadas y en la definición en la red. Las verdinegras mostraron gran superioridad ante algunas fallas y dudas de las picunenses  por lo cual el set fue para ellas por 25 a 22,

En el tercer set Picún reaccionó  y se notó más serenidad en las jugadoras a la hora de defender y armar las jugadas ofensivas. Por su parte el Biguá no tuvo tanta efectividad en la red y se notó porque perdió por 25 a 20.

El cuarto periodo fue una demostración de poder de las jugadoras picunenses que fueron súper efectivas y dejaron sin aliento a las capitalinas. El set fue ampliamente para Picún por 25 a 11 por lo que se llegó a la definición en un 54to set.

Este último parcial continuó con la misma tendencia que el 4to ya que rápidamente las de Picún se pusieron 8 a 4 para ir al cambio de red. Sin embargo a pesar de quedar a 3 puntos del campeonato, Biguá mostró que no llegó a la final para regalarla tan fácil y se puso 12-12 en un cierre para el infarto.

Picún tiró la chapa en la cancha y demostró porque salió bicampeón  del Patagónico y las jugadoras estuvieron bien de la cabeza para zafar de la remontada del Biguá y ganaron 3 puntos seguidos para llegar al tri.