La Séptima es Celeste

Alianza también le arrebató la punta al Matador en la categoría 2002 en un partidazo que tuvo la actuación estelar de Facundo Giménez, autor de un doblete.

Fue un partidazo desde el portazo inicial en Club Plaza para los equipos de la comarca y cuando promediaban 30 minutos Guillermo Jara anotó el 1 a 0 parcial para el Matador con un zapatazo desde la puerta del área mayor. Pero sólo dos minutos después el goleador de Alianza decretó la igualdad con puro instinto, capturó un rebote en el área chica tras un balón detenido y la mandó al fondo de la red.

La primera mitad terminó igualada en uno pero sin un dominador claro, en el complemento Petro apostó por el ingreso de Agustín Muñoz para tomar las riendas en la mitad de la cancha, pero sólo estuvo 4 minutos en cancha y vio la roja directa. La superioridad le sentó bien al Gallo que tuvo más espacios y fue así que Giménez la tomó en el vértice derecho, dejó un rival en el camino y sacudió fuerte de derecha para conseguir el gol de la victoria.

Con el triunfo, la Séptima de Alianza repitió la hazaña de Sexta, porque además llegó a la fecha 20 como escolta del Naranja (47) y ahora es único líder con 49 unidades.