Ganó pero no alcanzó

Neuquén superó a San Juan 73 a 56  pero no se metió en la zona campeonato del Argentino U-19.

Neuquén quedó como tercero del Grupo A después de ganar esta tarde ante el combinado de San Juan pero esto no le alcanzó para meterse entre los mejores 8 y jugar la zona campeonato.

El partido fue parejo en la primera parte ya que ninguno se pudo escapar en el Resultado. Neuquén fue levemente superior y terminó arriba con parciales de 22-20 y 16-15 en la primera mitad.

Agustín Pérez Tapia fue el mejor de Neuquén ya que fue el más incisivo en ataque, pero en defensa también fue relevante capturando 10 rebotes defensivos.

En el segundo tiempo Neuquén comenzó a escaparse y en el cuarto final alcanzó a liquidar el encuentro con un parcial de 21-11.

Por su parte Santy Frola hizo 5 puntos y marcó 3 asistencias, mientras que el otro Petrolero, Franco Villalba hizo 2 puntos. Ahora Neuquén jugará la fase estímulo con el objetivo de llegar al 9no puesto.

Los clasificados a la zona campeonato fueron Santa Fe, Buenos Aires, Mendoza, Entre Ríos, Córdoba, FeBAMBA, Tucumán y Río Negro.