Alianza cumplió en su cancha

Le ganó a Atlético Neuquen y sigue en mitad de tabla.

Fue 2 a 0 en un partido muy disputado y con poco juego aunque los dos equipos demostraban interés ofensivo.

En el caso de Alianza comienzan a notarse algunos de los cambios que quiere implementar Abel Moralejo ya que salieron un par de jugadas en ataque que hacen ilusionar a los hinchas celestes. Igualmente el ida y vuelta que les pide el esquema les sigue costando a los históricos de Alianza y la defensa quedó desacomodada un par de veces.

El partido careció de precisión y sí tuvo mucho desgaste por defensas que presionaban arriba e intentaban salir con mucha gente en ataque. Tanta presión provocaba muchas equivocaciones y pocas jugadas. Alianza apostó a un medio campo metedor con Perea y detrás Panei y a la habilidad de Leandro Cerca y Francisco Armoa, que siempre complicaron a los centrales del tricolor.

El aporte de Rodrigo Baeza por el extremo izquierdo sumó mucho y por allí se canalizó la mayor parte del juego de Alianza. Atlético Neuquen se mantuvo firme atrás pero tuvo pocas ideas para llegar al arco contrario.

A los 11 minutos del primer tiempo una jugada que no prometía mucho generó una falta en el área que el árbitro marcó como penal. Federico Panei lo cambiaría por gol. Al inicio del segundo una pelota recuperada cerca del área de Atlético Neuquen hizo que Armoa tuviera su chance, luego de una muy buena media vuelta y pusiera el 2 a 0.

Luego Alianza se dedicó a cuidar el resultado e intentar alguna salida rápida desde el arco. Atlético intentó buscar más arriba luego de expulsión de Samuel Ríos, el mediocampista de Alianza, pero no generó muchas posibilidades más que disparos de pelota parada. Diez minutos después también perdería un hombre con la expulsión de Gonzalo Gette y nuevamente Alianza tomó el control del encuentro.

El equipo de primera división de Alianza marchaba octavo y enfrentaba a Atlético Neuquen que iba sexto, puesto que ahora ocupa El Gallo pero todavía está lejos del quinto, Centenario, que tiene 30 puntos. El líder sigue siendo Deportivo Rincón, que este fin de semana volvió a ganar.