Petro sumó otra victoria de la mano de Castets

El capitán de Petrolero Argentino se puso el equipo al hombro y fue la figura del triunfo por 92 a 77 frente a Deportivo Viedma en un reñido encuentro donde el Matador sufrió bastante en la primera parte.

En el regreso a la comarca para el cierre del año, el Naranja se encontró con 4 partidos como local y al momento sumó de a dos en los primeros compromisos. Anoche en el gimnasio Municipal estuvo incómodo en el primer lapso tras un encuentro que comenzó parejo, pero el Depo de a poco comenzó a dominar y puso a su favor 18-27 en el primer periodo. Para el segundo cuarto la diferencia llegó a ser de 16 puntos, pero los dirigidos por Daniel Jaule ajustaron la marca, cerraron los caminos de juego de la visita y de la mano de Mariano Castets achicaron la distancia a 4 puntos (41-45).

Todo lo hecho en el segundo parcial se mantuvo en el inicio del complemento para los locales que retomaron el control del encuentro con los aciertos en triples de Damián Pineda (16) y las penetraciones de los norteamericanos Blossom (9) y Carpenter (13), además del despliegue defensivo de Lambrisca y Gago. La tercera parte terminó 70-61 a favor de Petrolero que dedicó el último periodo a defender su diferencia.

En los diez minutos finales Deportivo Viedma intentó hacerse nuevamente del balón y achicar la diferencia, pero cuando Petrolero comenzó a titubear nuevamente Castets ordenó las cosas y redondeó una actuación sobresaliente con 26 puntos para cerrar el encuentro en 92-77 y llevarse su primera ovación del gimnasio Enrique Mosconi.

Petro comenzó una interesante remontada y le quedan dos encuentros más aún en condición de local, el viernes frente a Parque Sur; y el domingo ante Atenas de Carmen de Patagones.