Site icon Cutral Co al Instante

Petro perdió y cayó al fondo de la tabla

La doble fecha en Trelew fue dura para el Matador que perdió dos veces ante Huracán y ahora ocupa el último lugar en la Conferencia Sur. Además se despidió del venezolano Salcedo y ahora contará con otro norteamericano en sus filas.

El Globo sacó una buena diferencia desde el comienzo con la conducción de Laterza y la velocidad de Cosolito mientras Petrolero desperdició muchos avances, el resultado marcaba 21-9 para los locales en los primeros minutos, pero el Naranja reaccionó de la mano de Pineda y achicó a 23-20 al cierre del periodo inicial.

Con el tablero más parejo los dos pecaron con malas decisiones en ataque, fallaron muchos pases y el juego entró en una laguna, pero Puñet y Laterza se pusieron el equipo al hombro para estirar la ventaja, mientras que del lado del Naranja las únicas respuestas eran de parte de Pineda que seguía fino desde la zona de triples y así la primera mitad finalizó 39-32 para Huracán.

El Globo dominó el inicio del complemento pero en Petro apareció el capitán Mariano Castets para secundar a Pineda, que fue el goleador del encuentro con 26 puntos, pero cuando parecía que el elenco de Huincul podía igualar Martín Gómez anotó 10 puntos casi consecutivos para despegar nuevamente y cerrar el tercer cuarto en 57-53.

Huracán no se desesperó en el cierre, defendió bien y aprovechó las contras para seguir al frente, sin embargo Blossom se adueñó de la zona pintada en el final para que la distancia en el marcador no fuera abultada. Sin embargo la acumulación de faltas hizo que los minutos finales fueran muy interrumpidos con intercambio de puntos que no permitía muchas variantes y así la historia terminó en 79-74 para los locales que se impusieron en los dos partidos.

Petro se complica antes del descanso de verano con un flojo promedio de 3 victorias y 8 derrotas que lo deposita en el fondo de la tabla. Los malos resultados motivaron algunos cambios y a la salida de Morris Sierralta (reemplazado por Blossom) se suma el corte de su compatriota Hernan Salcedo Betancourt. En su reemplazo estará Robert Carpenter Kiser que viene de jugar en la liga de Luxemburgo y se incorporará en los próximos días.