El Gallo no pudo y se despide

Jóvenes en la primera de Alianza- Lifune- Foto Mingo Díaz (Fecha anterior)

Alianza perdió 3 a 0 frente a Unión Vecinal en su última presentación por Lifune y quedó fuera de la instancia decisiva.

Maximiliano Jara fue la figura del partido para los de Valentina y anotó los dos primeros goles a los 20 y a los 24 de la primera parte para darle comodidad a la visita y volcar el resultado a su favor y liquidarnos antes del entretiempo. Jara fue derribado dentro del área a los 42 por Lisandro Garrido y el capitán Marcos Palma fue el encargado de cambiarlo por el tercer gol del partido.

Unión jugó la segunda mitad con la diferencia a su favor y soporto bien pese a que Alianza comenzó a presionar después de los 65′ y logró arrinconarlos, pero le faltó puntería y suerte ya que malogró varias ocasiones. A falta de 15 minutos para el final Alianza consiguió un penal y la posibilidad de descontar, pero Pehuen Páez lo ejecutó por arriba del travesaño y desde allí el local no pudo producir más jugadas claras.

La victoria no sólo ratificó la permanencia en primera para Unión, sino que además le dio la clasificación a octavos de final donde le tocará jugar con Centenario. El Gallo ya dio por finalizada su participación en Lifune 2016 con una floja campaña en primera pero buenos resultados en formativas y desde ahora se enfocará completamente en el Federal B.