Rincón lo ganó sobre la hora

Alianza y Deportivo Rincón protagonizaron un partido entretenido en la presentación del Federal B, pero la suerte estuvo del lado de los del norte que en el minuto 85 consiguieron el único gol para el triunfo por 1 a 0.

Si bien ninguno de los dos hizo méritos suficientes para asegurar los 3 puntos, el elenco visitante fue el que tuvo la mayor cantidad de disparos al arco. Del lado del local, la mano de Chiacchiarini se sintió en el manejo ordenado de juego, pero el estado del Coloso del Ruca Quimey no ayudó y eso comprometió a la línea de fondo en más de una oportunidad por pases imprecisos.

Lo mejor del juego estuvo en la parte inicial, ambos buscaban el avance por los laterales y el Depo encontró la mejor versión en Báez por izquierda del ataque, aunque la más clara fue un cabezazo de López Carrillo 35 que se fue junto al palo derecho de Arregui. Del lado de Alianza, tuvo la primera a los 10 con un cabezazo apenas ancho de Darío Villagra y a los 46 con un remate de media distancia de Michel Vivanco que se fue desviado al córner.

Los caminos se cerraron en el complemento por temor a arriesgar demasiado y si bien la visita era mejor con la pelota en su poder, ninguno de los dos llegó con claridad al arco rival y el juego se vio interrumpido por pelotazos largos que iban de un lado a otro. Alianza apostó a los ingresos de Carmona, López y Braian Cattaneo y mejoró por la banda derecha, mientras que Rincón apostó al ingreso de Fernando Inda para abrir el marcador.

Sin embargo la única alegría de la tarde llegó por fortuna para los del nort, Iván Choque llegó al fondo por la derecha y tiró el centro pasado para Inda, el balón no llegó a destino pero rebotó en Nicolás Cattaneo y le quedó servida a Julio Ibáñez que de zurda la cruzó al primer palo de Arregui y puso el 1 a 0.

Alianza salió a buscar la igualdad en los últimos minutos pero nada pud hacer contra la defensa de Rincón y vio pasar los primeros 3 puntos en el Federal B, aunque mostró lapsos de buen fútbol que ilusionan con una buena campaña para mantener la categoría. El próximo domingo el Gallo será visitante en Trelew frente a Racing.