El clásico fue naranja

Petrolero Argentino ganó el clásico de la comarca por 2 a 0 con una sólida actuación de su goleador Víctor Castro, que no bajó los brazos después de errar un penal y se repuso con dos goles.

El primer tiempo tuvo muy poco juego, los dos equipos buscaron cerrar bien sus defensas y presionar arriba lo que solamente generó muchas imprecisiones. Recién a los 30 minutos hubo una ocasión de gol, fue un disparo de media distancia por parte de Lucas Gatica que se fue muy cerca. Cinco minutos después el árbitro cobró penal y Castro se paró delante de la pelota sin dudar pero el disparo salió despacio y Arregui se quedó con el grito de gol del estadio.

Pero la venganza del goleador llegaría poco después, cuando un centro desde la izquierda y después de varios despejes imperfectos finalmente Castro convirtió. Así terminó el primer tiempo, con Petrolero en ventaja justamente porque en un partido parejo había dispuesto de las únicas tres oportunidades de gol.

En el segundo tiempo, Marcelo Chiacchiarini, el técnico de Alianza, decidió sacar a Braian Poblete y a Joaquín Hernández para sumar a Jorge Sambueza y Fernando Fuentes, pero no pudo recuperar la mitad de la cancha gracias a la muy buena actuación de Jonatahan Alarcón, de Petrolero. Alianza intentó pero a los 20 Castro volvió a castigar y cerró el resultado. Con la diferencia establecida se hizo un partido de ida y vuelta, Alianza tuvo algunas oportunidades, generadas más que nada por el orgullo de ir al ataque pero Petrolero también pudo extender el resultado.

Mañana a partir de las 11 juegan las categorías formativas de los dos clubes, en la cancha del club Plaza Huincul.