Site icon Cutral Co al Instante

Petro tropezó con el decano

El Matador perdió el invicto de local frente a Pacífico en la primera jornada de la segunda parte de Lifune. Fue 2 a 1 en medio de muchas polémicas.

El primer tiempo del Naranja fue tal vez el más flojo de toda la temporada y lo pagó muy caro. En solo 3 minutos de juego recibió el primer gol en los pies de Facundo Villagra que aprovechó un tiro libre desde la izquierda, anticipó a todos en el primer palo y con la rodilla la mandó al fondo de la red.

Petrolero logró reaccionar en pocos minutos: Claudio Domínguez desbordó a los 11’ y buscó un centro atrás, pero la pelota se encontró con la mano de Mauricio Vásquez en el camino y fue el mismo delantero del local quien ejecutó el penal fuerte al palo izquierdo de Tanfulla para marcar la igualdad.

Sin embargo a los 16 minutos Pacífico volvió a sorprender con una pelota parada, un tiro libre desde el mismo sector que el del primer gol llegó llovido al segundo palo y fue Rafael Morales que puso la cabeza para el 2 a 1.

El Matador no pudo encontrarse con el balón y además sufrió por la expulsión de Claudio Domínguez –por un codazo en el rostro de Rodrigo Canale- y la lesión de Juan Ríos en el gemelo izquierdo antes del final del primer tiempo. Pese a las adversidades Petrolero mejoró en el complemento y arrinconó al Decano que también quedó con 10 hombres a los 57 minutos por la expulsión de Canale, pero por más que intentó no pudo inquietar a Tanfulla.

La historia pudo haber cambiado a los 80’ cuando Fernando Zúñiga pateó al arco sin ángulo y Villagra se tiró para obstruir. El árbitro señaló el punto penal sin dudarlo y le daba la posibilidad al Naranja de empatar, pero luego volvió sobre su decisión a instancias del juez de línea y dio un córner para el local que no fue bien aprovechado.

La historia terminó 2 a 1 para Pacífico que buscará corregir los errores del principio de la temporada para meterse en el octogonal final del Lifune 2016. Petrolero ya está clasificado pero sabe que no debe descuidarse. Por primera vez en lo que va del torneo perdió puntos en condición de local.